Лихтенштейн и Австрия близки к заключению налогового соглашения

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер утвердил планы по заключению налогового соглашения с Австрией в ближайшее время.

В ходе недавнего рабочего визита в Вену, Чючер провел переговоры с министров финансов Австрии Марией Фектер, обсуждения в ходе которых были сосредоточены на соглашении о двойном налогообложении и налоге на источник дохода между двумя странами.

Подчеркивая сильную связь между соседними странами, а также тесные экономические связи между Австрией и Лихтенштейном, Чючер рассказал, что план действий был разработан, и обе стороны нацелены на подписание совместного налогового соглашения в ближайшее время.

По данным премьер-министра Лихтенштейна, международное налоговое единообразие является ключевым условием налоговой политики княжества. Подчеркивая свою уверенность в том, что национальный налоговый суверенитет должен быть сохранен, тем не менее, Чючер подчеркнул важность трансграничного налогового сотрудничества.

В ходе своей встречи с Фектер, Чючер ссылался на краеугольные камни налоговой политики Лихтенштейна, настаивая на том, что налоговое законодательство страны на 100% соответствует Европейскому союзу (ЕС).

Двустороннее налоговое соглашение между Австрией и Лихтенштейном, которое направлено на решение проблемы, связанной с необъявленными и необлагаемыми налогом счетами австрийских граждан в княжестве, основывается на аналогичном соглашении, которое было заключено между Австрией и Швейцарией, и которое вступило в силу в начал этого года.

Налоговое соглашение между Швейцарией и Австрией предусматривает, что налог на источник дохода, будет взиматься с необъявленных активов, которые удерживают в швейцарских банках резиденты Австрии, чтобы привести в надлежащее состояние счета, и взимать ежегодный налог на источник дохода с будущего инвестиционного дохода.

Ожидается, что соглашение также охватит необъявленные активы, которые удерживаются в фондах и трастах Лихтенштейна.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec