Литвин доволен тем, что примерно 93% всех украинских «инвестиций в иные страны» — это всего лишь перевод денег в оффшор

Владимир Литвин абсолютно убежден в том, что Кипр и Украина подпишут, а также ратифицируют специальное соглашение об избежание известного многим двойного налогообложения.
Именно об этом он сказал сразу же после самой встречи с Мариосом Карояном, который является председателем парламента Кипра.
Украинский спикер еще сказал и о том, что он думает о том, что не следует доказывать чувствительность данной проблемы для некоторого круга лиц. Однако такое решение просто необходимо принять, и оно будет однозначно принято.
Он также еще подчеркнул, что, когда Кабинет Министров подпишет определенное соглашение с правительством Кипра, то оно будет сразу же ратифицировано Радой.
Он сказал, что сама проблема заключается не в Верховной Раде, а в самой исполнительной власти. Председатель парламента Кипра заявил, что вскоре Украину посетит министр экономики данной страны для продолжения переговоров касательно подписания необходимого документа.
Спикеры отметили довольно тесное экономическое сотрудничество Кипра и Украины.
В целом, по словам Литвина, почти четверть инвестиций в Украину – это инвестиции Кипра, а примерно 93% инвестиций непосредственно из Украины в иные страны – это инвестиции на Кипр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"