В.Литвин борется с оффшорами, согласно проекту Ю.Тимошенко.

Спикер Парламента Верховной Рады Владимир Литвин заявил о предстоящем рассмотрении законопроекта об избежание двойного налогообложения с Кипром. На состоявшемся же заседании во вторник Н.Катеринчук предложил внести в повестку дня законопроект Ю.Кармазина. На что председатель профильного комитета Т.Чорновил ответил своим несогласием и возразил:

"Уважаемые коллеги! Поступивший на рассмотрение комитета проект закона достаточно противоречив, следовательно, может быть рассмотрен лишь непосредственно в присутствии автора. К сожалению, Юрий Анатольевич Кармазин на заседание нашего комитета не явился. На законопроект мы, все таки, рассмотрели. Нами был сделан обоснованный вывод, что он противоречит нормам закона и Конституции. Эту же позицию озвучили и представители оппозиционных фракций".

Т. Чорноваил внес предложение вновь вернуться к документу, который был внесен предыдущим Кабмином, но одобрен не был. Спикер В.Литвин дал свое согласие на это предложение. Он сказал: "Мною дано было распоряжение отыскать документ, который не был поддержан Радой. Если никаких возражений не последует, он будет внесен на рассмотрение. Нет смысла ожидать, когда поступит новый документ, особенно в условиях активных политических разговоров".

Известно, что ранее этот законопроект не был поддержан следующими фракциями: КПУ, Партией Регионов, Блоком Владимира Литвина.

Тогда Верховная Рада отказалась признавать недействительным Соглашение Советского Союза и Кипра об уклонении от двойного налогообложения, которое открывало лазейку для многих украинских предпринимателей, позволяя вообще избегать налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"