Литва завлекает кинематографистов налоговыми льготами

Парламент Литвы одобрил поправку, предусматривающую налоговые льготы для кинопроизводства в стране.

По мнению Юрате Пазикайте, директора Film Office Вильнюса: «Латвия является единственной страной среди соседних стран, у которой есть аналогичное налоговой освобождение, и с которыми мы в настоящее конкурируем». Он отметил, что аналогичные инициативы в Венгрии привели к увеличению в семь раз производства иностранных фильмов в стране, и что «в течение пяти лет, кинопроизводство выросло на сотни миллионов лит».

Пазикайте добавил, что поправка сделает Вильнюс «центром для привлечения киноиндустрии из Голливуда и стран Европы», и выразил признательность Министерству финансов «за поощрение этих важных мер, которые так необходимы нашей киноиндустрии».

Film Office считает, что иностранные кинематографисты заинтересованы Литвой, благодаря ее ландшафту, архитектуре и профессиональным стандартам. Согласно заявлениям Film Office, голливудский продюсер Ричард Маккалум сказал, что эта поправка представит возможности международным проектам, стоимость которых исчисляется в миллионах.

Кестутис Драздаускас, который возглавляет Независимую ассоциацию кинорежиссеров Литвы, добавил, что поправка позволит привлечь литовский кинематографистов, и поможет литовским кинорежиссерам найти партнеров за границей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"