Листы о прибытии заменят штампы для непостоянных резидентов Гонконга

Теперь непостоянные резиденты в Гонконге будут получать лист о прибытии, а их проездные документы больше не нужно будет проштамповывать.

В листах указывается следующая информация: имя и фамилия владельца на английском языке, номер проездного документа, дата прибытия, а также условия и ограничения пребывания. Неместные студенты, иностранные внутренние помощники и приезжие рабочие, которые приехали по дополнительной трудовой схеме, будут получать новый листок на каждый въезд в Гонконг, в то время как в других случаях, листок будет выдаваться только при первом въезде.

Те, кто потерял свой листок, могут подать заявление на его бесплатную замену, несмотря на то, что Департамент иммиграции сообщает, что утеря листка не требует специальной процедуры для получения разрешения на вылет.

Департамент сообщил, что новая система обеспечит «более эффективное обслуживание непостоянных резидентов и упростит процедуру контроля».

Непостоянные резиденты, которым также необходима регистрация поездки, могут подать заявление на получение такой регистрации в Департамент, но за это нужно будет заплатить сбор в размере 160 гонконгских долларов (20 долларов США).

Отправить комментарий