Лидеры делового мира Новой Зеландии стремятся к заключению соглашений о свободной торговле

Лидеры и руководители делового мира Новой Зеландии призывают страну заключать еще больше соглашений о свободной торговле, где 81% представителей заявили, что новые соглашения предоставят огромные возможности для роста экономики.

Foreign-Affairs-Minister,-Murray-McCullyЭти данные были включены в опрос компании Grant Thornton, результаты которого были представлены вместе с новостью о том, что Новая Зеландия достигла успеха в борьбе за место в Совете безопасности ООН. По мнению министра иностранных дел Новой Зеландии Мюррей МакКалли, членство предоставит стране возможность для обсуждения торговых и экономических отношений с другими странами-членами.

Партнер компании Grant Thornton в Новой Зеландии и директор Отдела налогообложения Грэг Томпсон говорит, что пять постоянных членов (Китай, Франция, Россия, Великобритания и США) являются крупными рынками, но некоторые непостоянные члены также являются важными торговыми партнерами для Новой Зеландии. Он отметил, что с 2010 года Новая Зеландия ведет переговоры с Россией и партнерами Таможенного союза – Беларусью и Казахстаном, а с 2009 года ведет переговоры по соглашению о свободной торговле с Южной Кореей, 15-ой по размерам экономикой в мире.

Тем не менее, он отметил, что членство в Совете безопасности не поможет в продвижении всех стремлений Новой Зеландии в области соглашений о свободной торговле, в частности это касается Индии. Здесь, Томпсон сказал: «С 2010 года Новая Зеландия также ведет переговоры с Индией, где существует большой спрос со стороны отрасли сырьевых материалов и промежуточных продуктов, а также со стороны среднего класса в области потребления товаров и услуг».

Отправить комментарий