Лидер Лейбористов Голландии стремиться к более справедливому налогообложению

Лидер правящей Лейбористкой партии Голландии Дидерик Самсон призвал Кабинет министров срочно провести реформу системы налогообложения страны в текущем законодательном периоде, чтобы сделать налогообложение «более справедливым и благоприятным» к 2017 году.

Самсон сказал газете «Volkskrant»,что правительство должно сдвинуть фискальное бремя с труда на капитал, чтобы сделать работу более привлекательной и повысить налоги для богатых людей. Распределение состояния в Нидерландах является «чрезвычайно несправедливым», пояснил Самсон, отмечая результаты недавнего исследования, которые показали, что одному проценту граждан принадлежит 23% богатства страны.

Кабинет министров должен быстро начать переговоры в отношении будущей налоговой реформы, даже несмотря на то, что обсуждения между партнерами по коалиции, скорее всего, вызовут сложности, подчеркнул Самсон. Он отметил, что почти год прошел с тех пор, как собственный комитет правительства во главе с Кес Ван Диджквейзеном порекомендовал упростить налоговое законодательство территории, чтобы повысить уровень конкурентоспособности и создать рабочие места в Нидерландах.

Мнения правящей Народной партии за свободу и демократию и Лейбористской партии разделились относительно того, как проводить реформу налогообложения. В прошлом месяце председатель Народной партии за свободу и демократию в парламенте Хальбе Цильстре сказал, что правительству следует отменить все налоговые льготы, за исключением льгот для лиц с низким уровнем доходов. Снижение фискальных расходов позволит снизить налоги на труд, заявил он, давая понять, что система налогообложения не должна использоваться таким образом. Лейбористская партия жестко раскритиковала предложение Цильстре.

Отправить комментарий