Лидер британской оппозиции намекнул на возвращение 50%-ой налоговой ставки

Эд Милибэнд, лидер Лейбористкой партии, сказал, что ему «совесть не позволяет» сказать, что его партия не вернет 50%-ую ставку подоходного налога, в случае если войдет в состав следующего правительства.

Отвечая на вопросы после выступления на ежегодной конференции Конфедерации британских промышленников, Милибэнд сказал, что решение коалиционного правительство об отмене 50%-ой ставки было направлено на «самых состоятельных граждан нашего общества».

«Я не могу сказать однозначно, что, если мы войдем в правительство, мы сохраним пониженный налог. Было бы справедливо, если бы мы захотели профинансировать нашу Государственную службу здравоохранения, чтобы эти люди платили немного больше», сказал Милибэнд.

В период с 2011 по 2013 год 50%-ая ставка взималась со всего дохода свыше 150тыс. фунтов стерлингов (238тыс.265 долларов США). В апреле 2013 года ее снизили до 45%.

Результаты исследования, которые недавно опубликовали бухгалтера международного класса в компании UHY Hacker Young, предположили, что лица с высоким уровнем доходов в Великобритании будут оплачивать на 24% больше, чем текущий всемирный средний уровень, если Лейбористская партия добьется успеха во введении 50%-ой ставки.

По мнению Марка Гидденса, партнера агентства UHY, данная мера станет «чем-то вроде шага назад в момент, когда другие страны пересматривают свои верхние налоговые ставки, и может поставить Великобританию в весьма невыгодное положение, по сравнению с конкурентами».

Тем не менее, Милибэнд подчеркивает, что его партия намерена сохранить конкурентоспособный налоговый режим. Он сказал Конфедерации британских промышленников, что Лейбористы «являются приверженцами сохранения самого конкурентоспособного режима в Большой7».

Канцлер Джордж Осборн назвал это среди своих задач, когда вступал на должность, и снизил верхнюю ставку личного подоходного налога, а также верхнюю ставку корпоративного налога до 21%, наряду с запланированным на следующий год снижением до 20%.

Отправить комментарий