Левая партия Германии рассматривает 100%-ный демократический налог

Готовясь вступить в предвыборную гонку, Левая партия Германии (die Linke) намерена выдвинуть идею о 100%-ом налоге на годовой доход, сумма которого превышает 500 тысяч евро (678 тысяч 400 евро долларов США).

Такая мера фактически представляет верхний предел дохода физических лиц, сумма которого составляет полмиллиона евро, позволяя государству претендовать на финансирование специальных проектов от остального дохода.

В своем предвыборном манифесте Левая партия заявила, что никто в Германии не должен зарабатывать больше, чем сумма, которая в четыре раза превышает социальный минимум, и в настоящее время составляет около 40 тысяч евро в месяц.

Идея о 100%-ом налоге была впервые выдвинута в июне прошлого года, и это сделала сопредседатель Левой партии Катя Киппинг. Отстаивая планы партии, сопредседатель Киппинг, Бернд Риксингер заявил, что «огромное неравенство угрожает демократии», сказал Рикингер, подчеркивая, что деньги от налога пойдут на финансирование проектов социального обеспечения и будущих инвестиционных проектов.

Учитывая, что Конституционный суд Франции недавно помешал исполнению планов президента Франции относительно того, чтобы взимать 75%-ный налог с дохода физических лиц, сумма которого превышает 1 млн. евро, в рамках усилия по обеспечению фискальной справедливости во Франции, предложение Левой партии, кажется, попросту станет отчаянной попыткой увеличить популярность среди избирателей, хотя и не станет причиной преждевременного выхода из предвыборной гонки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"