Летта подтвердил, что в этом году не придется оплачивать местный налог на недвижимое имущество

Итальянскому премьеру Энрико Летта пришлось подтвердить, что окончательный платеж за спорный местный налог на недвижимое имущество для первой резиденции, который был отменен в бюджетном пакете правительства на 2014 год, не нужно будет оплачивать в следующем месяце.

Закон о стабильности на 2014 год, который в настоящее время рассматривается в парламенте, приведет в исполнение решение (предварительное объявление в августе) о том, что местный налог на недвижимое имущество для первой резиденции будет заменен, с 1 января следующего года, в рамках нового налога на обслуживание, который будет охватывать все местные налоги, которые взимаются в настоящее время, включая текущий местный налог на утилизационные услуги и услуги в области защиты окружающей среды.

Однако отмена оплаты местного налога на недвижимость для первой резиденции в 2013 году, обещанная коалиционным правительством Летта, неуловимо завершилось, в основном из-за сложности в нахождении необходимых 4 млрд. евро (5,3 млрд. долларов США) средств.

В действительности указ предусматривает финансирование и отмену первого в 2013 году платежа, который первоначально нужно было сделать в июне этого года, а он был сделан только в августе, в то же время как указ отменяет второй и окончательный платеж, подлежащий уплате в декабре, несмотря на то, что его нужно было сделать в прошлом месяце.

Такая задержка привела к определенным сомнениям, которые выразило правительство в ходе пресс-конференции после заседания Кабинета министров, которое прошло 8 ноября. Также на этой пресс-конференции было объявлено решение об отмене первого и второго платежа по налогу для первой резиденции в 2013 году, которые уже были сделаны.

С другой стороны он добавил, что «нахождение финансирования для отмены налога является сложным и проблемным, но правительство работает над этим».

Отправить комментарий