Летта объявил войну итальянским налоговым уклонистам

В ходе заседания в Налоговом управлении Италии, премьер Италии Энрико Летта пообещал, что правительство будет «бороться не на жизнь, а на смерть» с налоговыми уклонистами, и что все дополнительные поступления, полученные от этой борьбы, будут использоваться для снижения налогового бремени в стране.

Начиная заседание, Аттилио Бефера, главный руководитель Управления, отметил, что целью является снижение уровня уклонения от налогов в Италии до «нормального» уровня, который соответствует уровням европейских стран, в то время как Летта заявил о твердой поддержке борьбы против уклонения от налогов.

Борьба против уклонения от налогов, сказал он, будет осуществляться с помощью «влиятельности и решительности, потому что несправедливо то, что так много богатства возникает в Италии, и затем уплывает за рубеж, не делая никакого вклада в решение фискальных проблем страны».

«Те, кто перенес свои деньги за границу», продолжал Летта, «должны знать, что ситуация изменилась, по сравнению с ситуацией, которая была здесь пять или десять лет назад. Будет лучше, если они вернут средства в Италию, и оплатят свои налоговые задолженности, потому что международная ситуация не позволит им спрятаться, как это было раньше».

Также он настоял на том, что хотя правительство взяло на себя обязательство относительно того, что все дополнительные поступления, полученные от действий против уклонения, будут использоваться для снижения итальянского налогового бремени, он также заявил о том, что в Италии «налоги слишком высоки, потому что не каждый оплачивает их».

Летта подкрепил свои слова статистическими данными, которые представила федерация Confcommercio, представляющая интересы малых и средних предприятий, профессионалов и розничных торговцев, чей президент Карло Сангалли сказал, что экономический рост в Италии, учитывая сегодняшний уровень налогообложения семей, предприятий и сотрудников, просто «невообразим».

Согласно исследованию федерации, было подсчитано, что теневая экономика составит более 270 млрд. евро (355 млрд. долларов США) – или 17,4% от валового внутреннего продукта Италии в этом году, и что, из-за фискального бремени, реальный уровень налогообложения составляет 54%, самый высокий среди развитых экономик, и вырос на 3% с 2002 года.

Также было отмечено, что высокие ставки налогов в Италии являются причиной уклонения, поскольку налогоплательщикам, в условиях текущего кризиса, и так тяжело держаться на плаву, а тут еще нужно оплачивать немыслимые налоги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"