Лето соблюдения налоговой дисциплины для 20млн. итальянцев

С 20 августа по 19 сентября существует риск возникновения «завала» в соблюдении налоговой дисциплины в Италии, поскольку в течение этого периода 20млн. налогоплательщиков должны выполнить свыше 400 налоговых обязательств.

Дата подачи формы Form 770 - основной формы, которую должны заполнять все работодатели, содержащей детальную информацию о годовом доходе, который получали их работники по найму, была перенесена с 31 июля на 19 сентября.

Теперь крайний срок выпадает на средину летних каникул в августе, когда Италия, преимущественно, прекращает свою деятельность и какую-либо деловую активность. В дополнение к форме Form 770, налоговая информация, которую необходимо внести и передать, охватывает множество налогов – от личного и корпоративного налогов, регионального налога на производство, налога на добавленную стоимость, дополнительного регионального подоходного налога, социального взноса, налога на финансовые сделки, до налога на источник доходов в виде процентов, дивидендов и прироста капитала.

В течение этого же периода необходимо оплатить взносы в фонд социального страхования для работников по найму, занятых собственным бизнесом лиц и индивидуальных торговцев, и сборы, подлежащие уплате в местные торговые палаты.

Обязательства по соблюдению налоговой дисциплины в общей сложности достигают 171 – для индивидуальных предпринимателей, ремесленников и торговец; 167 – для самостоятельно занятых лиц и дипломированных специалистов; 156 – для компаний с ограниченной ответственностью; 125 - для компаний без прав юридического лица; и 113 – для отдельных работников по найму и пенсионеров.

28 июля премьер-министр Италии Маттео Ренци признался, что налогоплательщикам и налоговым агентам предстоит выполнить огромное задание, и сказал о необходимости проведения реформы: «Если мы снизим уровень бюрократии, обеспечим эффективность налогов и разъясним трудовое законодательство, мы сможем выйти из экономического кризиса, который является не только итальянским кризисом, но и европейским».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"