Лейбористы призывают проверить налоговые обещания Кэмерона

Лейбористская партия попросила Управление статистических данных Великобритании разобраться с тем, что называется «весьма сомнительными заявлениями» о налогах и расходах, которые делал премьер-министр Дэвид Кэмерон в рамках своей предвыборной кампании.

Крис Лесли, лейбористский секретарь по вопросам теневой экономики в Казначействе, написал председателю Управления, г-ну Эндрю Дилноту, чтобы оспорить статью Кэмерона в газете «The Times». В ней Кэмерон сказал, что после всеобщих выборов правительство собирается снизить налоговое бремя.

Лесли потребовал, чтобы Дилнот проверил заявления Кэмерона о том, что правительство «должно будет сэкономить 100млрд. фунтов стерлингов, в то же время, снижая подоходный налог на 10,5млрд. фунтов стерлингов» в ходе работы правительства в Парламенте, который прекратит свою работу в 2015-16 году. В своем письме Лесли обращает внимание на документы из бюджета на 2014 год, которые по его словам предполагают, что «налоги станут на 25млрд. фунтов стерлингов выше к концу периода работы правительства».

Кроме того, Лесли заявляет, что комментарии Кэмерона, касающиеся скидки с подоходного налога, являются дезориентирующими. Он попросил Управление также оценить влияние изменений в налоге на добавленную стоимость и налоговых кредитах на тех граждан, у которых низкие доходы.

И последнее, в комментариях, которые, кажется, не были предназначены для Управления, он подверг сомнению, действительно ли планы Лейбористской партии потребуют финансирования за счет более высокой ставки налога на добавленную стоимость.

Управление статистических данных Великобритании – независимый орган, работающий на строго коммерческих началах от правительства, который выступает в качестве неминистерского департамента, который подотчетен Парламенту. Его заданием является продвижение и защита представления и публикации официальных статистических данных, которые должны служить в интересах общественности.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.01944 sec