Лейбористы поддерживают передачу налоговых полномочий Шотландии

Теневой министр иностранных дел Великобритании от Лейбористской партии призвал свою партию поддержать передачу максимальных налоговых полномочий Шотландии в качестве альтернативы независимости Шотландии.

Выступая в Глазго, Дуглас Александр сказал, что передача налоговых полномочий может укрепить финансовую ответственность Парламента Шотландии, который, по его словам, в настоящее время получает поступления, составляющие всего лишь 12% от расходов.

В апреле 2015 года можно будет наблюдать за передачей полномочий по налогу на захоронение отходов, а также приведением в исполнение нового налога с оборота от сделок с землей и зданиями, который заменит гербовую пошлину в Шотландии. Полномочия по подоходному налогу будут переданы частично в конце года. Однако Комиссия Лейбористов по передаче полномочий считает, что подоходный налог является «лучшим кандидатом на передачу полномочий», и перед своим выступлением, Александр призвал Комиссию «хорошо подумать, и быть смелыми».

Комментарии Александра противоречат тем заявлениям, которые ранее делали члены Парламента от Лейбористов. Кен Макинтош заявлял, что полная передача полномочий по подоходному налогу будет менее редистрибутивной и менее прогрессивной, и что это «поставит под угрозу наше будущее». Кроме того, Ян Дэвидсон заявил, что полная передача полномочий будет означать, что Шотландия будет получать большую часть доходов, чем Великобритания.

Шотландия проведет голосование о том, покидать ей Соединенное Королевство или нет, на референдуме в сентябре 2014 года. Националистическая партия Шотландии хочет, чтобы избиратели выбрали независимость Шотландии, но она подчеркнула нежелание правительства Великобритании передавать полномочия по корпоративному налогу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"