Legatum выбрала Дубайский международный финансовый центр для размещения штаб-квартиры

Частная инвестиционная организация Legatum осуществила значительное капиталовложение для того, чтобы приобрести здание Precinct Building 6 в свободной от налогов зоне Дубайского международного финансового центра (DIFC).

Спрос на офисы в зоне был высоким, несмотря на финансовый кризис, поскольку многие имена ведущей отрасли стремятся найти офисы, из которых они нацелятся на развивающиеся рынки окружающего региона.

Девятиэтажное здание, которое будет переименовано в Legatum Plaza, было куплено частным инвестором. Оно расположено в престижном районе Дубайского международного финансового центра Gate Precinct, и занимает уникальное положение между воротами и башнями эмиратов Дубайского международного финансового центра. Так как Legatum увеличивает свое присутствие в Дубайском международном финансовом центре, перемещая свой дубайский офис на два этажа собственности, 128 квадратных футов уже было забронировано.

Генеральный директор организации Legatum Group Марк Столесон сказал: «В качестве одного из первых регистраторов в Дубайском международном финансовом центре, когда он был создан в 2004 году, это капиталовложение является выражением давней веры компании Legatum в успех Дубая и Дубайского международного финансового центра, как дома для международных финансов мирового класса. Это приобретение обеспечит компанию Legatum новой глобальной штаб-квартирой в лучшем месте центрального делового района в Дубае, который имеет широкое признание в качестве ведущего международного финансового центра, соединяющего Восток с Западом».

Генеральный директор управления Дубайского международного финансового центра Абдулла Мохаммед Аль Авар добавил: «Решение организации Legatum о том, чтобы инвестировать Дубайский международный финансовый центр, так как там находится штаб-квартира, является еще одним подтверждением статуса Дубайского международного финансового центра, как глобального финансового и делового центра. Дубайский международный финансовый центр имеет самостоятельные правила, рамки общего права, вспомогательную инфраструктуру, что делает его идеальной базой для клиентов, таких как компания Legatum. В последние годы мы сосредоточились на развитии наших существующих клиентских партнерств, помогая им развивать свою деятельность в Дубайском международном финансовом центре и во всем регионе».

Среди стимулов, привлекающих компании в Дубайский международный финансовый центр, находятся такие: отсутствие личного и корпоративного подоходного налога, развитая сеть соглашений о двойном налогообложении ОАЭ, отсутствие валютного контроля, а также простой процесс для подачи заявления на получение визы и разрешения на работу. Также Дубайский международный финансовый центр работает в соответствии с международно-правовой системой, которая основана на английском общем праве, и имеет свою собственную независимую судебную системы общего права и специально назначенного регулятора.

Лицензионные сборы Дубайского международного финансового центра сопоставимы с такими же в других международных финансовых центрах, таких как Гонконг и Сингапур.

Отправить комментарий