Латвия рассматривает планы по снижению налогов на оплату труда

Министерство финансов Латвии опубликовало детали трех возможных режимов для связанных с трудовыми ресурсами налогов на следующие три года, наряду с намерением снизить бремя для лиц и семей с низким уровнем доходов.

Каждый из этих сценариев предусматривает сохранение ставки личного подоходного налога в 2014 году в размере 24%, где рассматривает снижение на один процент каждые последующие два года, а также снижение разового платежа для работников по найму в размере 1% в 2014 году, до 10%.

Первый сценарий будет реализовывать только это изменение, в то время как второй сценарий будет повышать не подлежащий налогообложению минимум и вводить налоговые льготы для иждивенцев. Третий сценарий будет снижать взнос в фонд социального страхования для работодателей с 24,09% до 23,09% с начала 2015 года.

По данным Министерства, законодатели выразили предпочтение второму варианту, который, согласно прогнозам, окажет налогово-бюджетное воздействие на сумму в размере 26,1 млн. латвийских лат (49,5 млн. долларов США). Первый и третий варианты, напротив, согласно прогнозам, окажут воздействие на сумму в размере 40,1 млн. латвийских лат (76 млн. долларов США).

После визита в страну, Международный валютный фонд порекомендовал пересмотреть нижние границы налогообложения, вместо снижения налогов в мае.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"