Кто же пользуется ипотечными налоговыми льготами в США?

В документе Центра налоговой политики (TPC) говорится о том, как меняется размер американских налоговых вычетов на проценты по ипотечному кредиту и налог на недвижимость в зависимости от дохода и демографических характеристик.

Согласно подсчетам Совместного комитета по налогообложению, в 2013 году домовладельцы воспользуются двумя льготами для дома, занимаемого владельцем, на общую сумму в размере 96,7 млрд. долларов США. Однако Центр налоговой политики обнаружил, что вычеты повышают доход после уплаты налогов, больше всего для семей с высоким уровнем доходов, особенно тех, у кого есть дети, в то время как семьи с низким уровнем доходов едва ли могут воспользоваться этой льготой.

Во-первых, он увидел, что налоговые расходы по дому, занимаемому владельцем, поддерживают семьи с высокими доходами, потому что налогоплательщики с высоким уровнем доходов в большинстве случаев выступают владельцами своих домов, и они, скорее всего, используют эти вычеты (78% семей, по сравнению с 22% семей со средним уровнем доходов, и всего лишь 1% семей с низким уровнем доходов). Поэтому каждый вычтенный доллар больше снижает налоги для семей с высоким уровнем доходов.

Во-вторых, Центр налоговой политики отмечает, что выплаты от налоговых расходов по домовладению также варьируются в связи с возрастом и составом семьи. Домовладельцы более старшего возраста, особенно те, у кого относительно низкий уровень дохода, получают меньшую выгоду от этих льгот, потому что их ипотечная задолженность ниже, и они часто получают преференциальную льготу по налогу на недвижимость, в то время как семьи с детьми имеют более высокие тарифы на домовладение и, следовательно, больше пользуются вычетами.

Отсюда, Центр налоговой политики обнаружил, что семьи с детьми ощущают повышение дохода, в то время как более старшие домовладельцы не могут сказать о том же. Вывод: «Характеристики дохода и демографии объединяются для определения размера вычетов на расходы по домовладению».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec