Крымский оффшор – предмет мечтаний крымского спикера

Владимир Константинов, крымский спикер, утверждает, что установление специального экономического режима на полуострове, скорее всего, будет подразумевать введение оффшорной зоны на территории Крыма.
В соответствии с заявлениями председателя Крымского парламента, такие перспективы возникают в результате присоединения Крымской республики к Европейской зоне и высвобождения капитала. Он заметил, что подобные шансы возникают нечасто и ими нельзя пренебрегать. Российские и украинские инвестиции могли бы стать для Крыма надежной финансовой основой, конечно, при условии, что на полуострове будет создан благоприятный климат для хранения финансов.
Сергей Куницын, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, уже высказывал пропозицию о создании на полуострове зоны «с оффшорными правилами». По его мнению, эта инициатива становится актуальной в связи с тем, что Португалия и Мадейра сворачивают свою традиционную оффшорную деятельность на Кипре.

Комментарии (1) на "Крымский оффшор – предмет мечтаний крымского спикера"

  1. Не сказал бы что на Кипре и в Португалии есть «традиционные оффшоры» и тем более что они закрываются.
    От того что Кипр вступил в ЕС, его роль как центра регистрации низко налоговых компаний, только возросла, так как позволила проводить эффективные сделки внутри ЕС.
    Для создания низко налоговой зоны, требуется десятилетия стабильного и не противоречащего законодательства не только в налоговой области.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"