Крупнейшие банки мира готовят новую криптовалюту

Одни из самых влиятельных банков мира - Canadian Imperial Bank of Commerce, Barclays, HSBC, Credit Suisse, а также State Street и банк MUFG начали работу над созданием новой криптовалюты. При этом будет использована технология распределенного реестра при проведении моментальных расчетов.

В прошлом году в августе банки UBS и с Clearmatics Technologies разработали новую криптовалюту. Она получила тогда название utility settlement coin. Позже к этим структурам присоединились и другие именитые банки мира, а именно BNY Mellon, Santander и немецкий Deutsche Bank. Также в данном процессе участвовал брокер ICAP. При этом организаторы данной идеи не один раз заявляли, что это не офшор, а новая валюта, которая упростит совершение тех или иных финансовых операций в мире.

Тогда банк UBS хотел за один год представить миру новую криптовалюту. Банк планировал представить данное детище центробанкам и регуляторам, для того чтобы максимально быстро получить разрешение на работу. Это должно было ускорить процесс и повысить эффективность идеи.

Cейчас все участники данного процесса заняты углублением обсуждения с центробанками. Работа проводиться в отношении обеспечения максимальной безопасности использования новой криптовалюты при совершении тех или иных операций.

Блокчейн-технология изначально не приветствовалась банками. Это происходило по причине того, что мировые банки считали данную технологию ненадежной. Но после тщательного изучения вопроса многие крупные структуры пришли к тому, что можно эффективно применять новые криптовалюты при самых различных финансовых операциях.

Переход на USC позволит максимально упростить проведение любых операций. При этом, например сделки с ценными бумагами не будут требовать времени на перевод средств. Благодаря использованию криптовалюты расчет будет совершаться моментально, а затем средства можно будет обменять на обычные деньги в центробанках. Такой подход выведет банковскую систему на совершенно новые уровни.

При этом важно учитывать, что криптовалюта USC будет легко обмениваться на любую денежную систему. Это будет зависеть только от пожеланий участников сделки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"