Крупнейшие банки Европы исключаются из индекса Euro Stoxx 50

Котировки акций элитных финансовых институтов Европы - швейцарского Credit Suisse (Кредит Свисс Банка) и франкфуртского Deutsche Bank (Дойче банка) рекордно подешевели на 45% и с понедельника 8 августа не будут применяться в расчет при формировании фондового индекса, дающего представление о лидерах супер-сектора в Еврозоне.

Согласно представленной информации ценные активы европейских банков заменят акции нидерландского изготовителя фотолитографических установок для микроэлектронной индустрии - холдинга ASML Holding и французского строительного титана Vinci.

Решение удалить ведущие кредитные учреждения из Euro Stoxx 50 было принято сразу после резкого падения котировок акций обеих банков, возникшего из-за разгоревшихся скандалов, повлекших нелицеприятные разбирательства и уплату крупнейших штрафов властям Америки и Великобритании.

МВФ заявляет, что исключенные финансовые институты в последнее время вели непредсказуемую политику с многоуровневой реорганизацией и сокращением портфеля услуг и тем самым создавали ощутимый риск для стабильной обстановки интернациональной финансовой системы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"