Кредит МВФ поддержит сокращение дефицита Сейшельских островов

5 июня 2014 года Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что одобрил трехлетнюю договоренность на сумму в размере 17,6млн. долларов США, чтобы поддержать экономическую программу Сейшельских островов.

Программа предназначена для укрепления макроэкономической стабильности, уменьшения наиболее слабых областей и поддержку широкомасштабных структурных реформ, нацеленных на закладывание фундамента для устойчивого и всестороннего роста.

Органы власти нацелены на снижение соотношения долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) до уровня ниже 50% к 2018 году. Это требует продолжительных положительных результатов в области профицита в размере от трех до четырех процентов от ВВП в среднесрочной перспективе, заявил МВФ, в то же время необходимо достичь баланса между снижением долга и решением важных вопросов в области социальных и инвестиционных потребностей. Меры в области поступлений будут сосредоточены на улучшении налоговой дисциплины и системы сбора налогов, а также повышении качества налогово-бюджетных расходов.

МВФ сообщил, что приведение в исполнение амбициозных структурных реформ нового поколения, таких как одобрение мер по борьбе с международным уклонением от налогов, будет необходимо Сейшельским островам для того, чтобы поддержать рост и побороть риски, угрожающие стабильности.

Сейшелы получат от МВФ немедленный кредит на сумму в размере 2,5млн. долларов США, в то время как оставшаяся сумма будет выплачена с течением времени, после рассмотрения отчетов о программе, которые будут представляться каждые полгода.

Отправить комментарий