KPMG прокомментировала сдвиг в сторону косвенного налогообложения

Согласно новому докладу консультативной компании KPMG, косвенные налоги становятся механизмом, который выбирают правительства в попытке найти новые поступления.

Компания сообщила, что ставки косвенных налогов перегруппировываются таким образом, чтобы создавать еще больший доход, в то же время, сохраняя административные расходы на минимальном уровне. В связи с тем, что косвенные налоги применяются к расходам, а не к прибыли, поступления от косвенных налогов являются самыми стабильными, когда темпы экономики замедляется.

Гари Харли, глава Отдела косвенного налогообложения компании KPMG в Великобритании, пояснил, что это приводит к цепной реакции для предприятий. Он заявил: «Косвенное налогообложение становится все более и более сложным, где правила и ставки постоянно меняются во всем мире, вместе с агрессивным и враждебным подходом к сбору и оплате таких налогов. Все это приводит к очень большим проблемам в области эффективного управления».

«Современный налоговый орган должен быть инициативным, и должен прикладывать максимум усилий, когда дело касается сроков налогообложения, мер и денег, чтобы можно было управлять своими рисками и создавать прибыль», порекомендовал он.

Кроме того, компания KPMG предупреждает в своем докладе, что международная картина налоговой среды меняется очень быстро, и эта тенденция продолжиться и в ближайшем будущем. Большинство развитых стран сталкиваются с давлением, где от них требуется повысить долю дохода от своих налоговых баз, затрачивая при этом меньшее количество ресурсов. Это привело к тому, что налоговые органы проводят больше налоговых аудитов и расследований, а также к большему количеству поправок в области потенциальных штрафов и процентов. В дополнение, налоговые органы все чаще рассматривают совместные решения внутри Европейского союза (ЕС), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и группы стран Большой20.

Крис Морган, глава Отдела налоговой политики компании KPMG в Великобритании, прокомментировал: «Что ясно, так это то, что по всему миру на правительства оказывается огромное давление, где им необходимо предпринимать действия, направленные на то, чтобы остановить ситуации, при которых возможно двойное не налогообложение. И, кроме того, многосторонние действия предпринимаются на уровне ЕС и ОЭСР, где все страны независимо вносят поправки в свои законодательства для решения этой критической проблемы».

«Одна из самых больших проблем сегодня – это то, что налоговое законодательство является местным, а коммерческие предприятия являются международными. Сложность применения национальных законодательств к компаниям, которые работают на международном уровне, приводит к возникновению проблем. Многие страны используют свои системы налогообложения для того, чтобы принимать участие в капиталовложениях и создании рабочих мест, а также, чтобы получать прибыль от иностранной деятельности своих собственных международных компаний», завершил Морган.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"