KPMG предложила изменения к британскому налогу на онлайн гемблинг

По данным исследования, которое уполномочила провести Ассоциация удаленного игорного бизнеса, и которое выполнила международная аудиторская компания KPMG, план Великобритании по налогу на компании, предоставляющие услуги онлайн гемблинга, скорее всего, не сможет достичь поставленных целей.

Правительство Великобритании говорило в своем бюджете на 2012, что оно намерено применять 15%-ый налог к азартным играм в Интернете на основании потребления.

«Вместо того чтобы осуществить всеобъемлющий пересмотр налогового режима, Министерство финансов внесло незначительные изменения в текущий режим, и попросту сконцентрировало свое внимание на расширении применения к операторам в других юрисдикциях, с которыми имеют дело британские резиденты», сообщила KPMG.

В ходе исследования было обнаружено, что 15%-ый налог может вытеснить компании из бизнеса или вынудить их работать на теневом рынке. Также он может привести к тому, что «большое количество британских потребителей» будут обращаться к оффшорным, свободным от налогообложения, игорным компаниям, поскольку они будут предлагать продукты по более низкой цене.

Клив Хоксвуд, глава Ассоциации удаленного игорного бизнеса, прокомментировал: «Очень важно, чтобы правительство не повторяло прошлых ошибок. Нужно установить такие ставки налогообложения, которые дадут операторам реальный шанс быть конкурентоспособными на международном рынке».

«Настали тяжелые времена для этого сектора, и мы продолжим работать с Министерством финансов над тем, чтобы правительство могло в полной мере понять последствия этих изменений. Сектор онлайн гемблинга является историей успеха Великобритании, и уже сделал свой значительный вклад в создание рабочих мест, маркетинг и корпоративные налоги Великобритании. Мы не хотим, чтобы правительственные планы подвергли опасности эти компании и инвестиции».

«Мы твердо заявляем, что любая ставка свыше 10% является нерациональной, поскольку потребители уже знают о том, каких расходов и предложений им стоит ожидать».

«В двух отчетах, Специальная комиссия Парламент по вопросам культуры, СМИ и спорта, уже призывала правительство принять правильное решение по налоговому режиму, и чтобы Министерство финансов приняло во внимание интересы всех сторон, и факты, которые были приведены ранее», закончил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"