KPMG: «Для работы системы информации в реальном масштабе нужны инвестиции»

Стив Вейд, директор Отдела налогообложения в британской компании KPMG, ответил на сообщения, касающиеся ошибок Королевской налоговой и таможенной службы, которые связаны с переходом к системе информации в реальном масштабе времени для данных в рамках системы «заработал – плати» (PAYE).

Об ошибках сообщили после того, как информация просочилась в газеты «Daily Telegraph». Газета сообщила, что в прошлом году Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) неправильно подсчитала до пяти миллионов обязательств налогоплательщиков, но по данным Королевской службы HMRC, меньше «100 тысяч» налогоплательщиков получат корреспонденцию из агентства, чтобы решить возникшие вопросы.

«Большинство ошибок произошло из-за того, что работодатель не подал декларацию об окончательном платеже за 2013-14 налоговый год, означая, что наши данные являются неполными, несмотря на напоминания о том, что такую информацию необходимо подавать», сказала Королевская налоговая и таможенная служба телеканалу BBC. «Нам жаль, что это произошло, и в ближайшие несколько недель мы представим исправленные расчеты», сообщил налоговый орган.

Комментируя, Вейд сказал: «Утверждение системы информации в реальном масштабе времени, или системы RTI, является огромнейшей встряской для налога на фонд заработной платы со времен системы «заработал - плати» в 40-х годах. В целом, Королевская служба HMRC выполнила прекрасную работу, чтобы приблизительно все работодатели сообщали информацию в реальном времени. К сожалению, много вопросов остаются нерешенными в области информационных технологий, а также нужно отметить, что Королевская налоговая и таможенная служба нуждается в огромных инвестициях».

«Эти нерешенные вопросы приводят к таким ошибкам, где Королевская налоговая и таможенная служба может не обработать данные, даже если работодатель представил всю необходимую информацию. Иногда это происходит из-за подачи неправильных данных, а иногда это происходит из-за ошибок в системах Королевской службы HMRC, которые не были разработаны таким образом, чтобы учитывать трудности системы «заработал - плати». В итоге, работодатели и работники обнаруживают, что налоги в рамках системы «заработал - плати» и взносы в фонд социального страхования, которые они уплатили, не были учтены при расчетах Королевской налоговой и таможенной службы. В результате, они сталкиваются с трудностями в области правильной суммы налога».

Он пришел к выводу, что «Королевской налоговой и таможенной службе необходимы значительные и срочные инвестиции в области систем обработки и поддерживающего программного обеспечения, которые помогут собирать и обрабатывать эту информацию, обеспечивая правильность и последовательность всех действий. В связи с тем, что система информации в реальном масштабе времени является неотъемлемым элементом получения универсального кредита, важно, чтобы она эффективно работала. Это очень важная инициатива, поэтому инвестиции играют решающую роль для достижения успеха. По нашему мнению, важно решить все вопросы и проблемы, прежде чем приводить в исполнение планы по распространению системы «заработал - плати» на такие неденежные заработки, как служебные машины, здравоохранение и так далее».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"