Коста-Рика введет положения о трансфертном ценообразовании

С начала следующего фискального года (1 октября 2013 года) новое законодательство вступит в силу на территории Коста-Рики, которое будет регулировать цены на товары и услуги, продаваемые между сопряженными компаниями.

Новые положения применяются ко всем компаниям Коста-Рики, покупающим или продающим товары или услуги сопряженным компаниям внутри страны и за ее пределами.

Компаниям потребуется рассчитать, какие их сделки будут подвержены изменениям, прежде чем подавать свои налоговые декларации за 2013 год, а в следующем году все компании должны будут провести официальное исследование в отношении всех своих трансфертных цен, говорится в новом законодательстве.

Трансфертные цены имеют огромное значение в определении подлежащей налогообложению прибыли сопряженных компаний в различных налоговых юрисдикциях и, следовательно, являются важными для налогоплательщиков и налоговых администраций. Новое законодательство помогает разъяснить налоговые стратегии международным компаниям, и будет включать положение из соглашений о предварительном установлении цен.

Отправить комментарий