Коста-Рика снижает налог на гибридные автомобили

22 июля 2013 года Министерства финансов, транспорта и защиты окружающей среды подписали соглашение о снижении налоговой ставки для гибридных автомобилей на 20%, в качестве шага на пути к снижению топливных выбросов.

После снижения, налог на гибридные автомобили составит 10%, что значительно ниже, чем ставки в размере от 30 до 53 процентов, которые используются в отношении автомобилей с бензиновым двигателем и дизельных автомобилей. Электромобили освобождены от налогообложения в этой стране.

«Это решение разрешает самую важную проблему, касающуюся выбросов, в транспортном секторе. Коста-Рика продвигает вперед цель, которая касается достижения углеродного нейтралитета», сказала президент Лаура Чинчилья.

Седаны, мотоциклы и некоторые грузовые автомобили на легковом шасси смогут использовать пониженную ставку налога до тех пор, пока они заправляются автомобильным бензином и запитываются от электричества.

В настоящее время на рынке Коста-Рики существует только одна модель гибридного автомобиля - Toyota Prius. Однако вскоре автомобильная компания Nissan планирует начать в стране продажу своего гибридного автомобиля Leaf.

Коста-Рика нацелена на то, чтобы стать углеродно-нейтральной страной к 2021 году.

Отправить комментарий