Коста-Рика ограничивает доступ к льготам по налогу на добавленную стоимость закупленных товаров

30 мая 2013 года правительство Коста-Рики опубликовало положение 019 от 2013 года в официальной газете страны, еще больше ограничивая доступ к льготам по налогу на добавленную стоимость закупленных товаров.

Целью данного положения является дополнение Закона 9128, который был принят 12 апреля 2013 года, внося поправку в Статью 14 Закона Коста-Рики об общем налоге на продажу от 1982 года.

Последнее текстовое изменение направлено на ограничение доступа к льготам по налогу на добавленную стоимость закупленных товаров для определенных видов товаров, используемых непосредственно в производстве, распространении или распределении товаров, предназначенных для продажи или экспорта. Наиболее примечательно то, что поправка вновь имеет формулировку «непосредственно», которая была опущена в апрельской поправке  в 2013 году.

Резолюция вступает в силу немедленно, с 30 мая 2013 года, применимо к товарам, закупаемым или приобретаемым после даты публикации, в то время как предыдущие правила применяются к предшествующим операциям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"