Королевскую службу раскритиковали в вопросе о конфиденциальности налогоплательщиков

Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC) раскритиковали из-за предложений об обмене анонимными данными налогоплательщика с частными компаниями, указывая на то, что налоговый орган должен обеспечивать защиту конфиденциальности информации.

Королевский институт налогообложения и Консервативная партия-член Парламента раскритиковали эти планы в британской газете «The Guardian». Институт налогообложения заявил, что предоставление доступа к информации третьим сторонам, ставит под угрозу, и может подорвать доверие.

Кроме того, Дэвид Дэвис (член Парламента), бывший министр, сказал, что данный план «выходит за всевозможные рамки». Он заявил, что эти предложения показывают «отсутствие понимания понятия рисков, которым подвержены данные налогоплательщиков в эпоху электронного общения». Он дополнил, сказав, что: «Министерство финансов не составило список преимуществ, и предлагает оправдывающие обстоятельства, исходя из международного соглашения, которое не склоняет другие правительство открывать свои базы данных».

В ответ на эти заявления, представитель Королевской налоговой и таможенной службы сказал каналу «The BBC», что доступ будет предоставляться только в условиях безопасной среды, и что компании, желающие получить доступ к информации, столкнуться со «строгим процессом аккредитации». Кроме того: «Те компании, которые получат доступ, будут подлежать применению аналогичных положений о конфиденциальности, как и сотрудники Королевской налоговой и таможенной службы, включая уголовное наказание за незаконное раскрытие информации».

Впервые об этом плане было объявлено в прошлом году. Королевская служба HMRC сообщила, что она проведет дальнейшие консультации для обеспечения конфиденциальности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"