Королевскую службу призывают быть более снисходительной к подрядчикам

Компания NoPalaver, предоставляющая бухгалтерские услуги подрядчикам, призвала Королевскую налоговую и таможенную службу позволить подрядчикам попасть в ее программу борьбы со схемами уклонения от налогов для кредитов подрядчику, чтобы обсудить условия оплаты в рамках ее инициативы «Пришло время платить».

Королевская налоговая и таможенная служба объявила в июле, что она дала 16 тысячам пользователей сложной схемы для уклонения от корпоративного налога на сумму в размере 430млн. фунтов стерлингов (700млн. долларов США), включающей оффшорные кредиты, шесть месяцев на оплату налогов и начисленных процентов, которые подлежат уплате. Королевская налоговая и таможенная служба предупредила, что лица, которые не смогут по какой-либо причине выполнить этот платеж, могут столкнуться с дальнейшим начислением процентов и штрафами, что станет предметом спора в суде, а налог, который должно то или иное лицо, начнет накапливать проценты по ставке в размере три процента, через 30 дней после того, как было получено извещение о необходимости внесения платы.

В среднем, задолженность пользователя данной схемы составляет всего лишь 11тыс. фунтов стерлингов в год в виде налогов и процентов, что, по мнению компании NoPalaver, является показателем того, что вклад тех лиц, которые вовлечены в эту схему, является, как правило, относительно небольшим.

Компания NoPalaver заявляет, что схему Королевской налоговой и таможенной службы «Пришло время платить», которая позволяет налогоплательщикам обсудить продление срока платежа, необходимо предложить подрядчикам со средним доходом в области информационных технологий, которые выбрали урегулирование спора.

Грэхэм Дженнер, директор компании NoPalaver, сказал: «Мы надеемся, что Королевская налоговая и таможенная служба признает, что большинство людей в этой специальной схеме не являются богатыми завсегдатаями модных курортов, пытающимися скрыть сотни тысяч фунтов стерлингов от налогов. Таким образом, Королевская налоговая и таможенная служба может воспользоваться этой возможностью, чтобы показать некую симпатию в отношении огромного количества этих людей, которые готовы в полном объеме оплатить налоги, которые они задолжали. Схема «Пришло время платить» представляет собой прекрасную возможность, если Королевская налоговая и таможенная служба готова ей воспользоваться».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"