Королевскую налоговую службу раскритиковали за предложения по налогу на благотворительность

Специалист в области налоговой эффективности благотворительности со стороны корпоративных и отдельных источников финансирования раскритиковала спорные предложения Королевской налоговой и таможенной службы по борьбе с уклонением от налогов. В рамках этих предложений предусматривалось внести изменения в метод, согласно которому, благотворительные организации подлежат налогообложению.

Алана Петраске, которая занимает должность специального советника в области благотворительности и филантропии в международной юридической фирме Withers, сказала, что новое предлагаемое условие для учреждения благотворительной организации, о котором говорится в обсуждаемом документе, «не подходит для поставленных целей». Она заявила, что два варианта, которые представила Королевская налоговая и таможенная служба, были слишком общими, и что им не хватает гарантий, которые позволят избежать законного использования льгот по налогу на благотворительность, не предусмотренных законодательством.

В начале этого месяца Национальный совет добровольных организаций, организация Charity Finance Group и Ассоциация благотворительных фондов представили совместный доклад, призывая Королевскую налоговую и таможенную службу отказаться от своей попытки внести поправки в существующее законодательство. В докладе говорится, что данные предложения могут поставить в невыгодное положение богатых граждан, которые хотят учредить новый благотворительный фонд, и предупреждается, что этом может привести к неоднозначным последствиям.

Петраске добавила, что существующий режим по борьбе с уклонением от налогов является вполне эффективным для обнаружения злоупотребляющих схем. Однако она заявила, что если новое условие станет обязательным, оно должно использоваться для обнаружения мошеннических сделок, и не должно применяться задним числом.

Кроме того, Петраске сказала, что необходимо предоставить гарантии, заявляя, что это позволит предотвратить образование «еще большей неопределенности» вокруг льгот по налогу на благотворительность, которое, по ее мнению, может возникнуть в связи с предложениями Королевской налоговой и таможенной службы.

Отправить комментарий