Королевский институт налогообложения заявил о налоге на элитную недвижимость в бюджете Шотландии

Королевский институт налогообложения (CIOT) в Великобритании заявил, что предложения о проведении реформы в области налога на недвижимое имущество в бюджете Шотландии на 2015-16 год, фактически, вводят «налог на элитную недвижимость».

Этот бюджет является первым бюджетом после того, как Шотландии предоставили больше фискальной автономии от Соединенного Королевства с апреля 2015 года в рамках Закона о Шотландии от 2012 года. Из двух налогов, по которым с этого дня были переданы полномочия, налог на захоронение отходов остается сопоставимым с системой Великобритании, а в систему Шотландии по налогу на недвижимость были внесены значительные изменения.

Институт опубликовал подсчеты относительно того, как новая система затронет дома различной стоимости. Цифры показывают, что покупатели жилищной собственности стоимостью меньше 325тыс. фунтов стерлингов будут оплачивать меньший налог, чем в рамках текущей системы (гербовая пошлина на земельный налог), а недвижимость стоимостью свыше 325тыс. фунтов стерлингов столкнется с более высоким налогом с апреля 2015 года. Средняя цена жилищной собственности в Шотландии составляет около 160тыс. фунтов стерлингов.

Мойра Келли, председатель Комитета по налогам Шотландии в Королевском институте налогообложения, сказала: «Мы приветствуем отмену простой прогрессивной ставки в Шотландии, которая искажает продажу недвижимости, создавая огромные резкие скачки в ценах на недвижимость. Например, согласно текущей системе, кто-либо, покупающий недвижимость за 125тыс. фунтов стерлингов, не платит налог, в то время как тот, кто покупает недвижимость за 125тыс.001 фунтов стерлингов оплачивает налог в размере 1250фунтов стерлингов; кто-либо, покупающий недвижимость за 250тыс. фунтов стерлингов, оплачивает налог в размере 2500 фунтов стерлингов, в то время как тот, кто покупает недвижимость за 250тыс.001 фунтов стерлингов, оплачивает в три раза больше. Это привело к тому, что на протяжении многих лет покупатели старались обойти эту систему. Все, кто имеет отношение к продаже недвижимости в Шотландии, должны с облегчением вздохнуть, поскольку смогут увидеть обратную сторону сумасшедшей системы, которая останется неизменной для оставшейся части Соединенного Королевства».

«Еще одним важным вопросом является прогрессивность новой системы Шотландии, будет ли она прогрессивной или нет. Те, кто оплачивают налог в рамках группы недвижимости за 325тыс. фунтов стерлингов, будут платить меньше, а те, кто оплачивает больше, будут платить больше, а в некоторых случаях, и значительно больше. Многие считают этот шаг шотландским налогом на элитную недвижимость».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"