Королевская служба запускает онлайн сервис для подачи отчетности по схемам QROPS

Теперь менеджеры и администраторы пенсионных схем QROPS (Qualifying Recognized Overseas Pension Schemes) могут использовать онлайн сервис Королевской налоговой и таможенной службы для подачи информации в налоговый орган, в качестве более быстрой и более безопасной альтернативы существующему бумажному процессу.

Менеджеры иностранной схемы могут использовать сервис для уведомления или вторичного уведомления Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC), чтобы схема была признана иностранной пенсионной схемой; отчитываться о платежах, осуществляемых в виде средств, полученных от британской пенсионной схемы; отчитываться об изменениях в данных, статусе или сумме средств; а также сообщать дополнительную информацию, необходимую для схем, которые ранее были схемами QROPS. Кроме того, новый сервис сразу же упрощает отправку отчетов о многократных переводах или членах схемы.

Менеджерам схемы, которые ранее уведомляли Королевскую налоговую и таможенную службу о том, что схема признана иностранной пенсионной схемой, будет отправлен письмо с идентификационным номером менеджера схемы и паролем для активации, для того чтобы использовать данный сервис. Ранее HMRC сообщала о том, что письма будут отправляться до того, как начнет функционировать схема, хотя теперь она сообщает, что письма нельзя будет получить до начала января.

Кроме того, британские администраторы схемы могут использовать сервис для уведомления Королевской налоговой и таможенной службы о том, что зарегистрированная в Великобритании пенсионная схема перевела суммы или активы в пенсионные схемы QROPS. Администраторы могут получить доступ к сервису через домашнюю страницу онлайн системы пенсионных схем, используя свою существующую детальную информацию.

Пенсионные схемы QROPS позволяют налогоплательщикам Великобритании переводить пенсионные пособия свободно от налогов в другую юрисдикцию, где он или она хочет получить постоянное местожительство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"