Королевская служба взялась за шотландскую рыбную промышленность

Команда представителей Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) предприняла крутые меры в отношении налогового мошенничества и фальсификации прибыли в северо-восточной Шотландии, подразумевая несколько компаний, которые заняты в рыбной промышленности Шотландии, включая экипажи, владельцев рыболовных судов и обработчиков рыбы.

Операция под кодовым названием «Операция Регор» должна была охватить налоговое мошенничество на сумму в размере 3,6 млн. британских фунтов стерлингов. Расследование включало команду Королевской налоговой и таможенной службы, полицию Шотландии, пограничные войска, Департамент по соблюдению правил иммиграции, Совет Абердиншир и Управление по выдаче лицензий на наем рабочей силы.

На протяжении последних трех лет представители Королевской службы зондировали работу четырех рыбообрабатывающих фабрик, одиннадцати рыболовных судов и двух многоквартирных домов. Работа также нацелена на определение случаев нарушения миграционного труда за счет полученного обманным путем доступа к льготам и коммунальным услугам, или за счет эксплуатации работодателей или домовладельцев.

В ходе визитов на фабрики было опрошено более 300 работников, и теперь Королевская налоговая и таможенная служба взялась за преследование нарушений и неправильное использование многоквартирных домов, а также нарушений в области льгот и кредитов. Орган, тестирующий моторное топливо, протестировал 36 крупных грузовых транспортных средств и два транспортных средства, которые были пойманы на использовании незаконного топлива.

Дженни Грейнджер, генеральный директор Королевской налоговой и таможенной службы по принудительному исполнению и соблюдению, сказала: «Наша цель ясна – если вы стремитесь уклониться от налогов или обойти налоговую системы, Королевская служба может поймать, и поймает вас. Вы столкнетесь не только с огромным штрафом, но вас будут преследовать в судебном порядке».

«Работа вместе с правительственными организациями и агентствами будет означать, что существует скоординированный подход к решению проблем, связанных с рисками в этой области, а также к выравниванию налоговой конкурентной среды для налогоплательщиков, которые делают все правильно».

Инспектор уголовной полиции Кевин Голди, полиция Шотландии, участвующий в операции Регор, добавил: «Операция Регор является разведывательной операцией, которая нацелена на борьбу с теми, кто получает финансовые выгоды от преступной деятельности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"