Королевская служба Великобритании ограничила доступ к лихтенштейнскому механизму раскрытия информации

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) и правительство Лихтенштейна внесли изменения в лихтенштейнский механизм раскрытия информации (LDF), чтобы ограничить его доступность.

Данный механизм предлагает благоприятные условия урегулирования споров для налогоплательщиков Великобритании, которые добровольно заявили о своих налоговых обязательствах в отношении активов, размещенных в Лихтенштейне. Тем не менее, лихтенштейнский механизм раскрытия информации использовали лица, которые пытались регуляризировать другие активы, включая те, которые первоначально удерживались в других юрисдикциях.

Королевская служба HMRC сообщила, что некоторые работодатели, которые использовали трасты, предназначенные для выплат пособий служащим (EBT), чтобы уклониться от налогов, попытались использовать лихтенштейнский механизм раскрытия информации для снижения своих налоговых обязательств. Изменения, о которых объявили 14 августа 2014 года, означают, что пользователи трастов, предназначенных для выплат пособий служащим, и других механизмов избежания налогообложения, которые были обнаружены в рамках схем раскрытия информации об уклонении от налогов (DOTAS), не могут воспользоваться преимуществами механизма в полном объеме.

Такие пользователи по-прежнему могут получить доступ к механизму, но на ограниченной основе. Это позволит защититься от уголовного преследования и обслуживания только в Королевской налоговой и таможенной службе, но пользователи не получат финансового преимущества от применения лихтенштейнского механизма раскрытия информации. Вместо этого лица, пользующиеся трастами, предназначенными для выплат пособий служащим, должны воспользоваться возможностью урегулирования споров, срок действия которой истекает в марте 2015 года, сообщила Королевская служба HMRC.

Отправить комментарий