Королевская служба снова взялась за владельцев оффшорных счетов

HMRC-campaignКанцлер Джордж Осборн запускает кампанию в связи с тем, что министры Большой 20 согласовали следующие шаги в области международной борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Ввиду того, что министры Большой 20 приветствуют новый глобальный стандарт автоматического обмена налоговой информацией, и призывают правительства финансовых центров подписать новые международные соглашения об обмене налоговой информацией, министр финансов Джордж Осборн запустил новую кампанию, нацеленную на налогоплательщиков, которые спрятали свои деньги н оффшорных счетах.

Великобритания уже вступила в новые соглашения об обмене информацией с зависимыми территориями короны и заморскими территориями, которые предоставят Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) доступ к большему количеству данных, чем когда либо. Особенно это касается оффшорных счетов, принадлежащих налогоплательщикам Великобритании.

Великобритания, придерживающаяся соглашения, достигнутого в прошлом году с Францией, Германией, Италией и Испанией, также будет еще быстрее приводить в исполнение новый глобальный стандарт на двусторонней основе. До сих пор 42 страны и юрисдикции присоединились к этой инициативе, которая приведет к быстрому внедрению нового международного стандарта и отмене убежищ для лиц, пытающихся уклониться от налогов, поскольку Королевская служба использует новую информацию для того, чтобы побороть уклонение от уплаты налогов.

Налогоплательщику, который задекларировал все свои доходы, нечего бояться, но тому, кто не сделал этого – придется оплатить сам налог, а также штрафы, которые в два раза больше той суммы, и могут столкнуться с тюремным заключением. Новая кампания Королевской налоговой и таможенной службы будет включена в национальные газеты и еженедельные журнала с 24 февраля 2014.

Кампания была запущена после того, как министры финансов Большой 20 продемонстрировали свою приверженность борьбе с уклонением от уплаты налогов на международном уровне, при помощи соглашений, заключенных на заседании Большой 20 в Австралии.

Одобряя новый глобальный стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для автоматического обмена налоговой информацией, который был представлен на этой неделе на заседании в Австралии, группа призвала все финансовые центры присоединяться к Большой 20 в борьбе с уклонением от налогов.

Большая 20 заявила, что она продолжит концентрировать свое внимание на том, чтобы развивающиеся страны использовали автоматический обмен информацией, наряду с развитыми странами.

Министры финансов Большой 20 также снова заявили о том, что будут бороться с перемещением прибыли, чем занимаются международные корпорации, чтобы уклониться от уплаты налогов. Они сказали, что они ожидают прогресса в области проекта ОЭСР по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, чтобы провести реформы международных налоговых правил и побороть перемещение прибыли со стороны международных компаний.

Министр финансов Джордж Осборн сказал:

В прошлом году премьер-министр установил тему налогообложения в основе повестки дня Большой 8, что привело к достижению прогрессивного консенсуса в отношении действий, которые необходимо предпринять для достижения большей прозрачности и справедливости во всемирной налоговой системе. Большая 20 взяла инициативу в свои руки, и на этой встрече мы согласовали следующие шаги в международной борьбе с уклонение от налогов.

Правительство Великобритании находится на стороне большинства тяжело работающих людей и компаний, которые оплачивают налоги, которые они должны оплачивать. Предпринимая соответствующие меры, и проводя реформы, мы сможем настигнуть тех, кто, как они думают, не должны играть по правилам. Это победа для Британии и борьбы с противоправными действиями.

Дженни Грейнджер, генеральный директор Отдела по приведению в исполнение и соблюдению дисциплины в Королевской налоговой и таможенной службе, сказала:

Большинство людей с оффшорными активами делают правильные шаги, и сообщают нам об этом, следовательно, им не о чем беспокоиться. Но для меньшинства людей, которые не делают этого, скоро не будет возможности заниматься тем, чем занимаются они.

Мы получаем все больше и больше информации, которая помогает нам более эффективно бороться с оффшорным  уклонением от налогов, чем раньше. Если у вас есть оффшорные активы, вам необходимо немедленно связаться с нами, потому что мы поймаем вас рано или поздно. Для вас это может означать штраф в размере 200 процентов от налога, который вы задолжали, а также возможность уголовного преследования и тюремного заключения.

Дни, когда можно спрятать деньги в другой стране, чтобы уклониться от налогообложения в Великобритании, сочтены.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"