Королевская служба пыталась ликвидировать больше налоговых задолжников в прошлом году

Данные, которые получила обеспечивающая финансирование компания LDF, показывают, что в прошлом году Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) подала 4147 заявлений о ликвидации в суды, пытаясь вернуть неоплаченные со стороны коммерческих предприятий налогов.

Королевская служба HMRC расширила свои усилия в этой области, где эта цифра представляет 11%-ый рост, по сравнению с 3733 запросами в 2012-13 году. В случае если заявка успешна, предприятие, о котором идет речь, должно быть продано, а его активы ликвидированы таким образом, чтобы можно было собрать непогашенную сумму.

Питер Алдерсон, генеральный директор компании LDF, прокомментировал: «Королевская налоговая и таможенная служба по-прежнему находится под огромным давлением, так как стремится получить все свои налоговые поступления, и хочет занять еще более жесткую позицию в отношении тех, кто не платит по счетам своевременно. Этот скачок в заявлениях о ликвидации, который наблюдается в последние годы, показывает, что теперь служба готова пройти значительно более долгий путь, лишь бы только вернуть неоплаченные налоги».

Компания LDF подсчитала, что в настоящее время предприятия Великобритании задолжали 2,6млрд. фунтов стерлингов (4,4млрд. долларов США), и это только в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость (НДС). «Даже если сейчас можно сказать, что с технической точки зрения, спад уже завершился, для многих бизнесменов движение денежных средств все еще остается проблемой. Более мелкие компании, в частности, могут быть больше подвержены трудностям в оплате налоговых счетов своевременно, но это не означает, что они не являются платежеспособными и успешными предприятиями», дополнил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"