Королевская служба предостерегает от использования схем для уклонения от налогов

Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала предупреждение относительно использования схем для уклонения от налогов, сообщая о том, что налоговые схемы, которые покажутся слишком хорошими, для того чтобы быть правдой, могут привести к «годам» судебных процессов, которые навредят репутации. Также она напоминает директорам компаний об их личной ответственности за задолженности и расходы, которые могут возникнуть от применения «рискованных» схем уклонения от налогов.

Данное предупреждение также поясняет, что просто потому, что у пропагандиста есть возможность рассказать Королевской налоговой и таможенной службе о конкретной схеме в рамках схем раскрытия информации об уклонении от налогов, ему была предоставлена схема регистрационного номера, это не означает, что такая деятельность была одобрена. Скорее всего, назначение схемы регистрационного номера необходимо рассматривать в качестве предупреждающего знака.

Королевская налоговая и таможенная служба призывает тех лиц, которые рассматривают такие схемы, получить совет независимого юриста, а тем, кто уже вовлечен в такие схемы, связаться с группой Королевской службы по борьбе с уклонением от налогов.

Предупреждение было представлено, поскольку правительство проводит консультации относительно предложенного законодательства, направленного на ограничение деятельности лиц, предлагающих налоговые схемы с «высоким риском». Согласно планам, такие пропагандисты должны будут обмениваться информацией с Королевской налоговой и таможенной службой, а лица, использующие такие схемы, должны будут признаться в том, что они использовали такой механизм в своих налоговых декларациях. Кроме того, в ситуации, при которой схема провалилась в суде, пользователи аналогичных схем должны будут внести изменения в свои декларации, чтобы предупредить аналогичный исход событий или риск применения штрафа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"