Королевская служба поприветствовала последнюю победу в области борьбы с уклонением от налогов

David-GaukeПоследняя победа Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) в суде является «великолепной новостью для большинства налогоплательщиков, которые играют по правилам», заявил секретарь казначейства.

Дэвид Гаук поприветствовал самый последний «успех», назвав решение Апелляционного суда «важной победой Королевской налоговой и таможенной службы».

Дело касалось перевода государственных облигаций Великобритании (или «первоклассных ценных бумаг») на территорию и из территории Британских Виргинских островов. Согласно заявлениям HMRC, данный механизм был направлен на «производство необоснованного налогового вычета». Данная схема, как утверждается, предназначена для очень богатых и, по мнению суда, специально направлена на уклонение от налогов.

В этой схеме принимало участие 230 физических лиц, и она впервые использовалась на рынке еще в 2005 году. В настоящее время некоторые представители этой группы представили свои счета Королевской налоговой и таможенной службе, общая сумма которых составляет около 20 млн. фунтов стерлингов (32,9 млн. долларов США). В случае одобрения апелляции, которую подали лица, отстаивающие эту схему, казначейство может потерять еще 80 млн. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"