Королевская служба поэтапно вводит штрафы за ошибки в системе PAYE

Начиная с октября, Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) будет поэтапно вводить автоматические штрафы в течение года для деклараций системы «заработал-плати» (PAYE) в реальном времени.

Компании, которые нанимают 50 или более людей, начнут сталкиваться со штрафами с 6 октября 2014 года. Те компании, в которых меньше 50 сотрудников, будут подлежать применению нового режима с 6 марта 2015 года.

Penalties-For-Real-Time-PAYE-ErrorsШтрафы в течение года будут выписываться каждый квартал. Они заменят штрафы по итогам года, которые применяются до 2013-14 налогового года. Если работодатели считают, что у них есть уважительная причина для поздней подачи декларации, они смогут подать апелляцию на свои штрафы, используя новый процесс Королевской службы HMRC для подачи апелляций в режиме онлайн.

Согласно системе информации в реальном масштабе времени, работодатели и пенсионные фонды сообщают о вычетах и платежах, когда они выполнены. В настоящее время 99,5% деклараций физических лиц в системе «заработал-плати» подаются в реальном масштабе времени.

Рут Оуэн, генеральный директор Отдела персонального налогообложения в Королевской налоговой и таможенной службе, сказал: «Мы знаем из нашего опыта внедрения программы для информации в реальном масштабе времени, что для того, чтобы обеспечить плавный переход наших потребителей, лучше всего вводить изменения поэтапно. Это позволит нам обновить наши системы, а также разработать руководство, и предоставить поддержку, если необходимо».

«Мы знаем, что больше всего трудностей с отчетностью в реальном масштабе времени возникало у малого бизнеса, поэтому этот поэтапный подход означает, что у них появится немного больше времени для соблюдения новых требований, прежде чем они столкнуться со штрафом. Мы считаем, что это лучший подход, как для Королевской службы HMRC, так и для наших клиентов, поскольку нам всем придется сталкиваться с новыми штрафами в течение года».

До 19 мая 2014 года Королевская налоговая и таможенная служба получила 35,4млн. документов о полных платежах и 742млн. о платежах за 2013-14 год.

Отправить комментарий