Королевская служба объявила о новой возможности урегулирования споров

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) официально запустила свою программу альтернативного урегулирования споров (ADR), которая направлена на продвижение справедливого и быстрого исхода спора с налогоплательщиками.

Теперь программа альтернативного урегулирования споров доступна малым предприятиям и отдельным налогоплательщикам, в случае если налоговый вопрос является спорным, и налогоплательщикам, чьими делами занимается подразделения Королевской службы по обеспечению соблюдения местной налоговой дисциплины со стороны МСП, отдельных налогоплательщиков и государственных органов. Она охватывает споры по налогу на добавленную стоимость (НДС) и прямым налогам. Вступление в процесс альтернативного урегулирования спора не затронет существующие права налогоплательщиков о проверке и апелляции.

Королевская налоговая и таможенная служба потратила два года на испытание программы альтернативного решения спора, а также проведение консультаций с профессиональными органами и добровольным сектором относительно окончательной формы этой программы. Ричард Саммерсгилл, директор Королевской налоговой и таможенной службы по вопросам местного соблюдения дисциплины, сказал: «Мы знаем, что налогоплательщикам нравится скорость и гибкость альтернативного урегулирования спора, и полученные данные показали, что, используя простой механизм, многие споры могут быть решены значительно быстрее, и обходятся третейского суда».

«Программа альтернативного урегулирования спора не может гарантировать разрешение спора, но к концу процесса, налогоплательщики будут иметь ясность в отношении нерешенных вопросов, и будут иметь представление о том, что произойдет дальше», подчеркнул Саммерсгилл.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"