Королевская служба изъяла в Шотландии 35 тысяч литров алкоголя

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании объявила о том, что рабочая группа в Шотландии изъяла около 35 тысяч литров (7 тысяч 700 галлонов) незаконного пива, вина и спиртных напитков, и что те, кто имеют к этому отношение, будут подлежать взиманию налогов в полном объеме и проведению НДС расследований. Также будут проведена проверка лицензий на алкоголь и других торговых лицензий.

Одно из причастных лиц было арестовано по подозрению в уклонении от налогов.

Налоговый орган говорит о том, что контрабанда алкоголя обходится налогоплательщикам Великобритании суммой в размере 1,2 млрд. фунтов стерлингов, и что он намерен работать с, и поддерживать местные предприятия, которые борются с незаконными продажами. Ожидается, что действия целевой рабочей группы в области алкоголя принесут 4 млн. фунтов стерлингов.

Операция включала более 50 сотрудников Королевской налоговой и таможенной службы, Совета Северного Ланаркшира по торговым стандартам и полиции Шотландии, и была сосредоточена на служебных помещениях в Северном Ланаркшира и Глазго. Однако Крис Бретт, который является руководителем рабочей группы в области алкоголя в Шотландии, предупредил, что работа продолжается, и что команды Королевской службы активны на территории всей Шотландии. Он объяснил, что логистическая цепочка в целом была накрыта, «включая производителей, складские помещения, оптовиков и розничных торговцев».

Главный инспектор Джерри Финдли из отдела полиции в Мотэруэлле, добавил, что достигнутый результат «демонстрирует, насколько эффективным могут быть обмен информацией и совместная работа». Он описал операцию как «одну из самых крупных в своем роде в Шотландии», и заявил, что в будущем возможно проведение других аналогичных операций.

Королевская налоговая и таможенная служба сообщает, что с 2011 года было получено более 80 млн. фунтов стерлингов от создания 43 целевых рабочих групп, и что ожидается, что в течение следующих трех лет создание новых таких групп принесет еще 90 млн. фунтов стерлингов. Такие рабочие группы нацелены на снижение риска уклонения от налогов.

Отправить комментарий