Королевская служба HMRC запустила новый онлайн механизм для определения налоговой резиденции

Королевская налоговая и таможенная служба запустила новый онлайн механизм определения налоговой резиденции, который будет помогать людям в определении того, должны они оплачивать налог в Великобритании или нет.

HMRC говорит, что данный механизм, который заменяет пилотную версию, представленную в начале этого года, пригодится таким группам, как экспатрианты, экипажи самолетов и лайнеров, работники нефтевышек, иностранные студенты, медико-санитарные работники и сезонные работники.

Этот шаг был сделан после ввода в апреле 2013 года новой установленной законом проверки резиденции, которая по словам Королевской службы, дает людям, въезжающим или выезжающим из Великобритании, больше прозрачности и определенности относительно их статуса резиденции, чем раньше.

Директор и специалист по личным налогам Мэри Энистон объяснила, что статус резиденции оценивается согласно времени, проведенному в Великобритании, в сочетании с другими связями со страной, и что для людей, которые въезжают и покидают Великобританию, является важным вопрос хранения «легкодоступной» учетной документации. Тем не менее, HMRC добавила, что статус резиденции большинства людей, как ожидается, останется тем же в рамках новой проверки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"