Королевская служба HMRC забраковала гонконгские схемы QROPS

Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала новый список зарегистрированных пенсионных схем QROPS, в котором все, кроме двух, из двадцати пяти гонконгских пенсионных схем QROPS, ранее зарегистрированных в середине июля, были отменены.

Пенсионные схемы QROPS позволяют пенсионерам из Великобритании, которые принимают гражданство за границей, переводить свои пенсии в другие юрисдикции.

По данным налогового органа, список основывается на информации, которую предоставили Королевской налоговой и таможенной службе относительно не британских схем, когда они предоставляют уведомление о том, что они соответствуют условиям, которые необходимо соблюдать для пенсионных схем QROPS. Королевская налоговая и таможенная служба не проверяет информацию, а включение в список не означает, что эта схема была одобрена. Также схема может предоставить уведомление, но предпочесть, чтобы ее не заносили в список. Тем не менее, схема также может быть временно удалена из списка, в то время как Королевская налоговая и таможенная служба выполняет обзор.

Нигел Грин, председатель финансовой консультативной фирмы deVere сказал, что данный шаг является сигналом для «более активного» подхода к принятию решения о том, какая юрисдикция должна быть включена в этот список. Он добавил: «Неизбежно, но будет представлен более краткий список потенциальных юрисдикций, в которые могут переводиться пенсии Великобритании, но этот список, и сам сектор перевода пенсий, закрепятся еще больше».

Королевская налоговая и таможенная служба публикует свой список пенсионных схем QROPS второй раз в этом месяце. В случаях если администратор схемы может показать, что последний список был учтен, прежде чем был осуществлен перевод, Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что это станет достаточным основанием для снятия какого-либо обязательства.

В прошлом месяце Королевская налоговая и таможенная служба ошибочно вычеркнула из списка 432 схемы, что было названо «техническим сбоем». В июне Королевская налоговая и таможенная служба отзовет из суда дело, касающееся инвесторов в сингапурской схеме, которая называется ROSIIP. Председательствующий судья предписал Королевской налоговой и таможенной службе сделать заявление о своей обработке пенсионных схем QROPS. Данное заявление было предоставлено суду, но не было сделано публично.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"