Королевская служба HMRC ужесточает борьбу с уклоняющимися от налогов лицами

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) может потребовать предоплату у лиц, которые использовали более широкий спектр схем уклонения от налогов, чем первоначально планировалось.

Канцлер Великобритании Джордж Осборн сообщил в ходе своего осеннего заявления 2013, что оплату будут требовать от налогоплательщиков, использующих схемы, которые аналогичны или похожи на те, что уже рассматривались в судах. Сейчас агентство доходов проводит консультации по предложениям относительно того, чтобы включить любые обсуждаемые суммы, связанные со схемами, которые подвержены действию режима раскрытия схем уклонения от налогов (DOTAS), и налогоплательщиков,  занимающихся такой деятельностью, включенных в новое общее правило по борьбе с уклонением от налогов.

В настоящее время налогоплательщики должны раскрывать информацию о том, что они используют схему уклонения от налогов, понимая, что Королевская налоговая и таможенная служба может оспорить ее в суде. Согласно изменениям, налогоплательщики смогут по-прежнему свободно оспаривать свои дела в трибунале или суде, и если повезет, смогут вернуть конфискованные деньги, плюс проценты.

По мнению HMRC, расширение системы будет предотвращать схему, по которой налогоплательщики могут владеть такими средствами, в то время как их дело рассматривается в суде. Кроме того, необходимо ограничить действия тех, кто использует наличные средства, и сделать это нужно в рамках существующего законодательства.

Дэвид Гаук, секретарь Казначейства Великобритании, детально высказался по этому вопросу: «Правительство абсолютно точно знает, что мы не допустим агрессивного уклонения от налогов, и будем предпринимать действия для того, чтобы убедиться в том, что народ оплачивает налоги, которые он должен оплачивать. Несмотря на то, что большинство налогоплательщиков играет по правилам, остается меньшинство, которое принимает участие в схемах, направленных на уклонение от своих обязанностей».

Он добавил, что эти предложения «не только будут направлены на отмену механизма, с помощью которого налогоплательщики могут уклоняться от налогов; они также говорят открытым текстом о том, что никто не может уклоняться от налогов, которые подлежат уплате».

Отправить комментарий