Королевская налоговая и таможенная служба продолжает бороться с уклонением от налогов

По данным международной юридической фирмы Pinsent Masons,борьба Королевской налоговой и таможенной службы в области уклонения от налогов при помощи финансовых инструментов и лизинга позволила обеспечить почти 2 млрд. фунтов стерлингов (3,3 млрд. долларов США) в виде дополнительного дохода за год.

Королевская налоговая таможенная служба предъявляла обвинения крупным корпорациям за использование конвертируемых ссуд и автоматического планировщика STRIPS, чтобы безупречно, с юридической и технической точки зрения, снизить подлежащую налогообложению прибыль, не создавая дополнительной прибыли в другой части одной и той же компании. После успеха Королевской налоговой и таможенной службы в области борьбы с нарушениями в суде, сумма, которую ожидала получить служба, была не доплачена, и упала на 67%, по сравнению с 2,1 млрд. фунтов стерлингов в 2012 году и 693 млн. фунтов стерлингов в 2013 году, сообщила юридическая фирма.

Кроме того, значительное падение произошло в сумме, которая должна была быть получена в области борьбы с неправильным использованием лизинговых контрактов, - с 1,85 млрд. фунтов стерлингов в 2011 году до 1 млрд. фунтов стерлингов в 2012 году, и 471 млн. фунтов стерлингов в 2013 году.

Хезер Селф, партнер фирмы Pinsent Masons, сказала: «Королевская налоговая и таможенная служба нанесла удар по этим схемам, четко дав понять крупным бухгалтерским фирмам, что налоговое планирование такого рода находится за рамками дозволенного». Она добавила, что успех стал возможным благодаря судебным тяжбам, наряду с законодательными изменениями, которые внесло Министерство финансов.

«Королевская налоговая и таможенная служба рассматривает использование финансового инжиниринга для снижения подлежащей налогообложению прибыли в качестве одной из самых искусственных форм уклонения от корпоративного налога. Служба неустанно подавала судебные иски против компаний, чтобы остановить это, и вернуть домой то, что было скрыто», сказал Селф.

«Судебные дела, о которых идет речь, имеют отношение к одной схеме, которая позволила скрыть от налогообложения сумму в размере 88 млн. фунтов стерлингов и еще 120 млн. фунтов стерлингов, - так что, это огромная победа для Королевской налоговой и таможенной службы».

«Спрос на такие схемы также пострадал, поскольку теперь все меньше компаний хотят использовать такого рода планирование из-за боязни обнародования информации. А еще одним механизмом, который повлиял на спрос, в настоящее время является официальное обвинение об уклонении от налогов в крупном масштабе», сказала она.

Фирма Pinsent Masons заявила, что как только Королевская налоговая и таможенная служба определит налог, который находится в опасности, или «его необходимо более тщательно рассмотреть», как правило, можно будет собрать около 50% от этого налога.

В настоящее время иски были поданы в отношении 770 крупнейших компаний Великобритании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"