Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала руководство к FATCA

Великобритания опубликовала проект постановлений и руководство к Закону о налоговом соответствии иностранных счетов, известного под названием FATCA, после того, как в сентябре было подписано соглашение для реализации мер по представлению информации и налогу на доход.

Финансовым учреждениям потребуется взять на себя обязательство о передаче информации Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) в соответствии с FATCA о счетах, владельцами которых являются налогоплательщики США, или иностранных компаниях, в которых значительный процент владения принадлежит налогоплательщикам США. Затем Королевская налоговая и таможенная служба будет автоматически передавать информацию органам власти США. Налог в размере 30% будет взиматься у американского источника дохода с финансового учреждения, в случае отказа соблюдать требования FATCA.

Новые нормы классифицируют различные финансовые учреждения, проводя различия между учреждениями закрытого типа (брокеры, депозитарные банки, трастовые компании, клиринговые организации и номиналы), депозитарными учреждениями, инвестиционными предприятиями и страховыми компания. Также постановления имеют ряд освобождений, которые включают государственные организации Великобритании, Банк Англии, международные организации с филиалами в Великобритании, как например Всемирный банк, пенсионные фонды, благотворительные и финансовые учреждения с «местной клиентской базой».

Чтобы квалифицироваться в качестве финансового учреждения с местной клиентской базой, учреждение должно базироваться только в Великобритании, не должно продавать услуги клиентам не из Великобритании. Кроме того, по крайне мере, 98% счетов этого финансового учреждения должны принадлежать резидентам (включая резидентов, которые являются юридическими лицами) Великобритании или другим членам Европейского союза. Граждане США, проживающие в Великобритании, также могут войти в эти 98%. Учреждения с местной клиентской базой не должны предоставлять счета не участвующему финансовому учреждению, или какому-либо пассивному каналу инвестирования, где контролирующими лицами являются граждане или резиденты США. Также в законодательстве должны быть приняты стратегии мониторинга.

Аудит в соответствии с нормами будет основываться на самосертификация клиентов.

Счета, которые открывались 31 декабря 2013 года и после этой даты подлежат отчетности, пороги составляют 50 тысяч долларов США или 250 тысяч долларов США в случае страховых договоров или договоров об аннуитете. Требования к отчетности будут вводиться поэтапно в течение трехлетнего периода, начиная с 2013 года.

Второе заявление, которое опубликовала Королевская налоговая и таможенная служба, поясняет, что передача информации не будет нарушать Закон Великобритании о защите информации, поскольку она соответствует правовому обязательству, которое было принято в законодательном акте. Тем не менее, требования справедливости Закона означают, что владельцев счетов должны предупредить о том, что информация может быть передана.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"