Консультационный документ по паспортам ARFP в Азии

Сингапур, Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины и Таиланд представили совместный консультационный документ по функционированию паспорта на ценные бумаги в Азии (ARFP), который, когда будет приведен в исполнение, позволит портфельным менеджерам, работающим в члене-экономике паспорта, предлагать свои ценные бумаги в других членах-экономиках паспорта, согласно упрощенному процессу получения разрешения.

Паспорт ARFP – это инициатива, которая была представлена в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В сентябре 2013 года министры финансов Сингапура, Австралии, Южной Кореи и Новой Зеландии подписали документ о намерении совместно разработать паспорт ARFP для того, чтобы оказать содействие предложению схемам коллективных инвестиций в Азии. Тогда же Филиппины и Таиланд создали совместную группу.

Данный стимул будет предлагать портфельным менеджерам, работающим в паспортной экономике, прямой и эффективный маршрут для распределения своих схем коллективных инвестиций в других паспортных экономиках. Инвесторы в этом регионе также смогут воспользоваться доступом к более широкому ассортименту качественных инвестиционных инструментов.

Поскольку это всесторонний региональный стимул, можно надеяться, что паспорт ARFP укрепит возможности региона в области управления фондами, углубит капитальные рынки и обеспечит финансирование стабильного экономического роста. В долгосрочной перспективе, данная инициатива также может оказать содействие схемам коллективных инвестиций в Европе, которые предлагаются на рынке Азии, за счет соглашения о взаимном признании между Азией и Европой.

Кроме того, министры финансов одобрили рамочный документ, который устанавливает высокоуровневые принципы, основные договоренности и характерные временные рамки, чтобы руководить разработкой паспорта ARFP. Было принято решение о том, что совместная консультация с общественностью будет проведена в 2014 году, и будет касаться детальных правил и механизмов, необходимых для реализации такого проекта, как ARFP.

В связи с этим, в консультационном документе представлены предлагаемые материально-правовые нормы и механизмы, которые будут применяться к принимающим участие портфельным менеджерам и паспортам на схемы коллективных инвестиций. В нем также представлены общие стандарты и перспективные оценки регулятивных органов, что касается паспортного контроля для схем коллективных инвестиций, включая защиту интересов инвестора, требования процедурного характера для паспорта на схемы коллективных инвестиций, и процессы, касающиеся их контроля, а также исполнения паспортных договоренностей.

Паспорт станет механизмом, в рамках которого портфельный менеджер, который управляет схемами коллективных инвестиций в паспортном члене-экономике, сможет предлагать инвесторам проценты в таких схемах коллективных инвестиций в других паспортных членах-экономиках, подлежащих соблюдению паспортных договоренностей. Паспортными договоренностями являются правила и процедуры, которые утверждены паспортными членами-экономиками, чтобы управлять работой паспорта.

После консультации, экономики, которые решат принять участие в паспорте, будут работать вместе для того, чтобы запустить паспорт ARFP в 2016 году. Другими странами, которые выразили заинтересованность данным проектом, стали: Гонконг, Тайвань, Япония, Индонезия, Малайзия и Вьетнам.

Заинтересованные стороны приглашаются для представления своих мнений и комментариев до 11 июля 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec