Конституционный совет Франции одобрил пенсионную реформу

Конституционный совет Франции одобрил правительственный закон о пенсионной реформе, предназначенный для того, чтобы гарантировать будущее пенсионной системы во Франции. Также пенсионная реформа обеспечит прогрессивный рост взносов работников по найму и работодателей (решение номер 2013-683 DC от 16 января 2014). Законодатели окончательно утвердили законодательство 18 декабря 2013 года.

В своем решении Конституционный совет отклонил возражения, которые подали свыше шестидесяти законодателей, подразумевая, что спорные положения находятся в соответствии с конституцией.

Члены партии Союз за народное движение подали апелляцию в Конституционный совет, оспаривая Статью 7 и 10 закона о налоговой реформе, которые касаются «трудностей», которые могут возникать на месте работы. Эти статьи расширяют существующие положения, регулирующие предупреждение возможных трудностей.

Положения гласят, что «подвергание» работника по найму одному или нескольким факторам профессионального риска, о которых говорится в Статье L 4161-1, дает право аккумуляции «пенсионных пунктов» на личном счету.

Конституционный совет постановил, что эти положения не являются «ни неточными, ни непонятными», и пояснил, что законодатель не превышал своих полномочий. Следовательно, новые статьи находятся в соответствии с конституцией, пришел к заключению Совет.

Закон правительства о пенсионной реформе продляет период пенсионного взноса в государственном и частном секторе до 43 лет к 2035 году. Кроме того, законодательство предусматривает общее повышение в размере 0,3% во взносах работников по найму и работодателей в период до четырех лет. Также текст откладывает дату ежегодного пересмотра пенсий на шесть месяцев, теперь она установлена на 1 октября.

В заключение, в тексте предусматривается создание личного счета предотвращения трудностей с 2015 года, который позволяет работникам по найму, которые подвержены определенным факторам трудностей на рабочем месте, использовать сокращенный период взноса.

Установленный законом возраст выхода на пенсию, который установлен в возрасте 62 года, остался неизменным.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"