«Конкурентный налоговый режим – обязанность Британской Колумбии» — компания Petronas

На конференции, посвященной сжиженному природному газу в Ванкувере, Шамсул Азхар Аббас, генеральный директор компании Petronas– малайзийской, принадлежащей государству, нефтяной и газовой компании, призвал правительство Британской Колумбии завершить обсуждения по пакету конкурентных налогов для запланированного газового завода и терминалов на Тихоокеанском побережье.

Он заявил, что компания Petronas надеется принять окончательное решение до конца этого года, вместе со своими азиатскими партнерами, в отношении плана на сумму в размере 36млрд. канадских долларов (33млрд. долларов США) для построения первого завода и терминала в Британской Колумбии, которые будут экспортировать сжиженный природный газ в Азию. Однако прежде чем она сможет сделать это, правительству необходимо завершить приведение в исполнение своих налогово-бюджетных стратегий для новой отрасли к ноябрю этого года, сказал Аббас.

Британская Колумбия предложила двухуровневую налоговую структуру для отрасли сжиженного природного газа в своем бюджете на 2014 год. Первая ставка в размере 1,5% будет применяться к чистой прибыли оператора (доход за вычетом расходов) после того, как начнется коммерческое производство. Чистый доход для целей семипроцентной (второй) ставки будет рассчитываться из чистой прибыли, за вычетом 100% от счета капитальных инвестиций владельцев завода сжиженного природного газа.

Вторая налоговая ставка не будет применяться до тех пор, пока счет капитальных инвестиций не исчерпает себя. Предлагается, чтобы сумму первого оплачиваемого налога можно было вычитать для снижения налогового обязательства по второй ставке.

Окончательные налоговые ставки в Британской Колумбии будут определены и утверждены в законодательстве только тогда, когда правительство представит проект в конце этого года, но, по мнению министра финансов Майкла де Йонга в бюджете, новый механизм «устанавливает правильный баланс между необходимостью увеличить до максимума доход Британской Колумбии, в то же время, обеспечивая, чтобы Британская Колумбия стала привлекательным и конкурентоспособным местом для развития отрасли сжиженного природного газа».

В ходе своего выступления Шамсул предупредил правительство Британской Колумбии, чтобы оно «не имело чрезмерных иллюзий». Он сказал, что Британская Колумбия должна ввести конкурентный на международном уровне налоговый режим для развития сектора сжиженного природного газа. Существует риск, добавил он, что несмотря на то, что сектору предоставят эффективные налоговые льготы и стимулы, он не сможет сделать соответствующий прыжок.

Недавнее соглашение о поставке газа между Россией и Китаем рассматривается в качестве первоочередной угрозы. Ожидалось, что Китай станет основным потребителем будущих поставок из Британской Колумбии, а соглашение с Россией может подорвать прибыльность будущей деятельности в Британской Колумбии. Правительство Британской Колумбии, завершил он, должно помнить об опыте Австралии, где инвестиции в области сжиженного природного газа снизились после первоначального бума.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"