Конгресс США рассмотрел налоговые проблемы малого бизнеса

На слушании, которое проходило 9 апреля, Комитет по вопросам малого бизнеса в Палате представителей, председателем которого является Сэм Грейвз (республиканец – штат Миссури), говорили о проблемах малого бизнеса. Данный сектор обеспокоен требованиями, которые необходимо выполнять для того, чтобы соблюдать налоговых кодекс Соединенных Штатов.

В ходе слушания отмечалось, что постоянно увеличивающееся количество налоговых положений означает, что 28 миллионов владельцев американского малого бизнеса должны выделять значительные ресурсы для соблюдения дисциплины, - ресурсы, которые могли бы вкладываться в рост. Несмотря на то, что сложность налоговой системы представляет собой большую проблему для малых фирм, высокие налоговые ставки также представляют собой огромный барьер для развития малых фирм.

Новое налоговое исследование Национальной ассоциации малого бизнеса (NSBA), которое было опубликовано вместе с заявлением, к слушанию. Исследование показывает, что большинство малых предприятий тратят 40 часов на подготовку своих деклараций, а 40% малого бизнеса тратят в два раза больше. Эти малые предприятия говорят, что сложность налоговой системы и соблюдение налоговой дисциплины являются ключевыми факторами их повседневной работы в течение всего года.

Учитывая, что 83% малых предприятий – это переходные предприятия, что означает, что они оплачивают налоги  на доход предприятия в рамках системы личного подоходного налога, Национальная ассоциация малого бизнеса прокомментировала, сказав, что не удивительно, что подоходные налоги находятся среди самых обременительных, с административной точки зрения. Кроме того, налоги на заработную плату считаются самыми обременительными, с финансовой точки зрения.

В ходе исследования было обнаружено, что когда дело касается налоговой политики, очевидное большинство малых предприятий (67%) поддерживают широкую налоговую реформу, которая сократит ставки корпоративного и личного налога, вместе с тем, снижая налоговые кредиты и вычеты. Незначительное меньшинство (53%) говорят, что они поддержат замену существующего кодекса «справедливым налогообложением», которое приведет в исполнение 23%-ый налог на месте продажи для всех товаров.

Председатель Грейвз сказал, что: «Налоговый сезон слишком жесток к малому бизнесу. Налоги усложняются с каждым годом, а соблюдение налоговой дисциплины требует привлечения огромных ресурсов. Уровень занятости продолжает оставаться низким, а большое бремя соблюдения налоговой дисциплины представляет собой еще одну преграду, с которой сталкивается рост. Это новое исследование Национальной ассоциации малого бизнеса подчеркивает, что сложность налогового кодекса это не только проблема налогового дня, но и проблема налогового года в целом».

В ходе слушания Дэвид Кауттер, генеральный директор налогового центра Kogod Tax Center и бизнес-школы Kogod School of Business, добавил, что: «Национальный адвокат по вопросам налогоплательщиков обнаружил, что самой большой проблемой, с которой сталкиваются налогоплательщики, включая малый бизнес, является сложность налогового кодекса США. Национальный адвокат по вопросам налогоплательщика подсчитал, что каждый год малый бизнес тратит приблизительно 2,5млрд. часов на выполнение требований подачи налоговой отчетной документации, что приравнивается к 1,25млн. полных рабочих дней».

«Кроме того, по мнению национального адвоката по вопросам налогоплательщиков», продолжил он, «более 70% всех некорпорированных частных предприятий (которые, как правило, становятся малыми предприятиями) используют оплаченных лиц для подготовки налоговых деклараций, и тратят больше 16млрд. долларов США на консультации со специалистами и помощь юристов, бухгалтеров и уполномоченных представителей, чтобы выполнить необходимые требования».

Фактически, в ходе исследования Национальной ассоциации малого бизнеса обнаружено, что почти половина малых предприятий сообщают о том, что они тратят больше 5тыс. долларов США ежегодно на администрирование федеральных налогов в форме бухгалтерских сборов, внутренних издержек и оплату юридических услуг.

Тим Рейнолдз, президент компании Tribute Inc, отметил, что: «Приблизительно 42% члена Национальной ассоциации малого бизнеса нанимают менее пяти работников, не оставляя владельцу бизнеса другого выбора, кроме как просить о помощи извне, чтобы выполнять все требования налогового кодекса. Всего лишь 12% владельцев малого бизнеса занимаются своими налогами самостоятельно, что позволяет сделать вывод о том, что 86% оплачивают услуги бухгалтеров или специалистов. Эти данные должны донести до Налогового управления и Конгресса США, что налоговый кодекс слишком сложный».

В заключение, Дональд Маррон, глава Отдела экономической политики в Урбанистическом институте, сказал комитету, что: «Соблюдение налогового кодекса представляет собой непропорциональное бремя для малых предприятий, а реформа предполагает предоставление возможности для снижения этого бремени. С другой стороны, малый бизнес, скорее всего, недоплачивает свои налоги – иногда случайно, иногда преднамеренно. Налоговая реформа сможет сдвинуть с мертвой точки налоговое бремя малого и большого бизнеса, и отрегулировать баланс между переходными компаниями и компаниями типа C corporation».

Отправить комментарий